Круглосуточные телефоны в Вязьме

8 (962) 193-30-03, 8 (962) 196-40-04

Оставаясь в сердцах...

Уход близких из жизни всегда переживается тяжело, в такие моменты ничто не сможет заглушить боль утраты. В это тяжелое время мы поможем вам не отчаяться, сделать прощание спокойнее, организовать достойные проводы, избавим от лишних хлопот и трудностей.

Что делать после смерти человека

Большинство людей после смерти близкого человека испытывает чувство растерянности и не представляет, какие шаги следует предпринимать дальше. Перед ними встают важные вопросы, связанные с оформлением документации и организацией похорон. Как поступить в этой ситуации?

Если человек умер дома, срочно вызывайте скорую. Не сообщайте медикам о смерти, вы можете ошибаться, это может быть глубокий обморок или кома. В этом случае приехавшая бригада проведет ряд мероприятий по реанимации. Если это не помогло, врач констатирует смерть. Для вызова бригады «Скорой помощи» со стационарных телефонов используется номер 03. Для звонка с мобильного телефона наберите комбинацию 030, 033, 003 или 030303. Если на вашем телефоне нет средств для звонка, наберите номер Единой службы спасения – 112.

После констатации смерти поинтересуйтесь у сотрудников «Скорой» нужно ли вам сообщать о смерти в полицию, или они сделают это самостоятельно. Для вызова полиции используйте номера 02, 020, 002, 020202 или 112. До приезда судебно-медицинских экспертов и сотрудников полиции не трогайте тело. Если человек умер насильственным способом, не перемещайте окружающие предметы, старайтесь ни до чего не дотрагиваться, если это возможно, покиньте помещение до приезда специалистов.Получите у врача справку о констатации смерти, а у сотрудников полиции – протокол осмотра тела. Если вы хотите, чтобы тело умершего до похорон находилось в морге, позвоните в нашу службу перевозки 8 (962) 193-30-03, мы работаем круглосуточно.

Передайте сотрудниками службы вместе с телом протокол полиции и бланк констатации смерти, а взамен возьмите направление в поликлинику для оформления свидетельства о смерти. Возьмите протокол осмотра тела или направление, выданное службой перевозки, медицинский полис, амбулаторную карту и паспорт умершего, а также свой паспорт и обратитесь в поликлинику для получения медицинского свидетельства о смерти. С медицинским свидетельством о смерти и своим паспортом в ЗАГСе получите гербовое свидетельство о смерти и справку (форма 33) для получения пособия на погребение. Затем можете обратиться к нам для оформления заказа на проведение похорон и погребение.

Со справкой о смерти, полученной в ЗАГСе, свидетельством о смерти, заявлением на получение пособия на погребение, трудовой книжкой покойного и справкой с места жительства в срок до 6 месяцев со дня смерти обратитесь в Пенсионный Фонд (если умерший получал пенсию), органы социальной защиты населения (в случае смерти безработного человека) или по месту работы покойного (если он работал) для получения пособия на погребение.

Наши магазины

Вязьма (Смоленская обл.)

Ул. Комсомольская, 6.

8 (962) 196-40-04

Ул. Смоленская, 11.

8 (962) 193-30-03

8 (48131) 6-14-33

Ул. Панино, 2/2. (База)

8 (962) 196-40-04

© 2015 «Ангел» Ритуальная компания